Град Орёл. Очерёдность событий. Часть VII. Глава 2

Закат псевдосоциализма, начало олигархического правления

Власти, для укрепленья позиций,
Развязали «Афганскую тему»,
Но взамен получили проблему…
И лишились всемирных амбиций.

Те, кто ловкостью хлеб добывали,
(Суть их – «третья колонна» в Союзе)
О своем только думая пузе,
Вновь мальчишек на смерть посылали.

Все ж хитёр тот Силач толстобрюхий,
Просчитал все ходы, как обычно.
Кверху задом, весьма неприлично,
Пал Союз, как осенние мухи.

Поле-поле, о, русское поле…
Образ, в общем, знаком и понятен,
И для «русского взора» приятен -
Поле чистое – вольная воля.

А в Орле, воля власть предержащих -
Прямо с «Поля Чудес» начиналась.
Там – поместье престижным считалось –
Фактом связей и сумм надлежащих.

«Рулевые» богатых кормушек
Захватили все средства кормленья.
И народ приходил в изумленье:
Глядь – дворцы вместо дачных избушек.

И, конечно,… работы не стало, -
Развалились в конец предприятья.
Ликовала вся ловкая братья…
Воля ловких - их время настало.

_________________________________
Иллюстрация: "СуперАлеша"
Источник: pikabu.ru/story/u_nas_poyavilsya_novyiy_pamyatnik_592633


Рецензии