16. 10. 16

шестнадцатое октября две тысячи шестнадцатого года

стало холоднее.
              ты не пришла.
                виновата погода

падал свет из окна, напоминая, что время не вспять

ты не приедешь,
              на улице морось,
                зачем мне тогда вставать?

зачем просыпаться с рассветом, зачем провожать снегирей?

принёсший нам осень
                предвестник морозов
                стоит у моих дверей.

на улицах мёрзнут собаки, из рук им не нужно еды

я с болью в груди вспоминаю
                замёрзшие
                кромки
                воды


Рецензии