беспанацейно

Где-то на полке тикают тихо,как символ,его часы;
Время сочится со скоростью будней сквозь решето имён.
Нас обманули нагло и жестко. Нет никакой судьбы,-
Ты не ломаешься ровно постольку,поскольку ещё силён.

Всё ещё веришь и слепо ведёшься на притчу о том, что бог
Не посылает нам ноши,которой не смог бы поднять хребет?
Только никто не услышал добавленной шёпотом фразы вслед:
Каждый по-своему,мол,но от ноши своей сгниет.

Смрад разложения все максируют по-своему тоже, разброс велик:
Вот натянула улыбку,идёт,словно нет на груди свинца;
Этот задорно мигает подруге, стараясь не выдать тик;
Следом счастливая нимфа с запястьями в ста бинтах;

Ты не поломан ничем,утверждаешь,и целостен как никто?-
За баррикадами памяти нечто скребёт эдак пару лет.
Вспомнил? Теперь улыбайся и дальше не чувствуй тупую боль,
Сказано ж было-уныние самый ужасный грех!

Раз панацею найдя,облегчённо приникнешь к родным плечам,
Из-под ключиц проливается истинно теплое из светил.
Только лекарство становится ядом,и враз ты навек зачах,-
Плюс бесконечность ко множеству тянуще-рвущих гирь.

Боже, мы правда сильнейшие, но в глубине души
Каждый мечтает проститься с уже опостылевшим всем крестом.
Даже Атлант где-то плачет от тяжести мира. И вновь встаёт.
Где-то на полке у каждого тикают тихо его часы.


Рецензии