Моей доченьке

Ты родилась, моя родная,
Моё желанное дитя.
Ты, словно звездочка сияя,
Путь освещаешь нехотя.
Вот подрастёшь – мы будем вместе
Борщи варить и печь блины,
И спорт на нужном будет месте,
С тобой объездим полстраны.
И заграницу в кругосветку,
И на моря докатим мы,
И в горы, вместе с нашей деткой,
Рванем кататься в снег зимы.
И книги нужные для жизни
Прочтём вдвоём с тобой, малыш,
И фильмы, снятые в Отчизне,
Без лишних сцен, без фальши лишь.
Учиться будем думать быстро
И сердцем слышать, видеть сквозь.
Пускай не станешь ты министром,
С наукой – вряд ли будешь врозь.
Хочу, чтоб то, о чём мечтала
Я в детстве, юности, сейчас,
Ты б захотела и достала,
Чтоб это было всё у нас.
Быть доброй девочкой, быть смелой,
Быть пунктуальной, труд любить,
И, если взяться уж за дело,
То до конца и доводить.
Хочу чтоб ты была любима
Свою любовь могла дарить,
И чувства были бы взаимны,
А с милым – нечего делить.
Хочу раскрыть в тебе таланты,
И пусть успех к тебе придёт.
Пусть Дед Мороз, под звон курантов,
Всегда подарочки несёт.
Достаток в жизни – тоже важен,
Богатство – лишняя деталь.
Пусть будет быт всегда налажен
И ни о чём не будет жаль.
Здоровье, радость, чувство счастья
Переполняют чашу пусть.
Не всё, конечно, в нашей власти,
Но что мешает свергнуть грусть?
Пусть чувство юмора искриться
В тебе естественным теплом –
И будет проще помириться
На случай ссоры, вдруг, потом.
У мам так много пожеланий –
Всех сложно разом перечесть,
Они копают недра знаний,
Чтоб детям дать сейчас и здесь.
Старания эти навряд ли напрасны,
Но гены свои добавляют штрихи.
Шаблоны и рамки бывают опасны:
Любого ребёнка шаги нелегки.


Рецензии
Наверное все мамы хотят своим дочкам(да и сыновьям) всего самого, самого. И в этом мы, мамы, схожи. Пусть всё задуманное сбудется у вашей дочурки. Удачи вам и вашим близким.

Татьянка Тихонова   20.02.2017 21:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Взаимно!

Диана Войнова   18.03.2017 20:36   Заявить о нарушении