И жизни нет, и смерти нет

Проходят дни бессчетных лет.
И жизни нет, и смерти нет.
И мир летит среди комет.
***
Горит душа, и гаснет свет.
В конце путей – тугой заслон,
И он как сон. Лежит ладонь
На белой глади снега льна,
И тонет тело в ней до дна,
И белый слон танцует вальс
На тонком льду в священный час.
***
Холодный ветер бьется в окна.
Деревья сломаны по горло.
Повсюду щепки, ветки, бревна,
Ошметки кожи и сердец.
Танцует Шива благородный,
Его нога ступает твердо,
По каменной пустыне гордо
Шагает пламенный конец.
Стекает кровь по подбородку.
Погасло солнце, воют волки.
В ногах еловые иголки
Болото спрятали от глаз.
Повсюду топи, и на кромке
Не удержаться, мало толка.
И мир распался на осколки,
И души оставляют нас.


Рецензии