Ощущений мазки - триптих...

                Ощущений мазки – триптих:
                Ночь в мантилье серебряно-лунной,
                Дальней музыки белый стих
                Угадали гитарные струны.

                Маха – ночь. Легкий, точный штрих –
                Смуглых рук разметавшихся, птицы.
                Дремлют старые фонари,
                Приспустив утомленно ресницы.

                Миг короткий – ни явь, ни сон.
                День прошел, тихо канул в небыль.
                Ночи ласковая ладонь – 
                Над землёй всепрощающим небом.

                Чуть позванивая, дрожат
                Звёзд браслеты на хрупком  запястье.
                Ах, какая же благодать
                В безотчетном предчувствии счастья.


Рецензии
Ночи ласковую ладонь
Пожимаю с большой любовью!
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   04.02.2017 16:34     Заявить о нарушении
хочется, чтоб ладони эти всегда были добрыми и ласковыми.

с теплом,

Светлана Авербух   04.02.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.