Что там, в траве за красный огонек... 48

Что там, в траве за красный огонек?
Вон там, под деревом, в густой осоке,
Горит себе не то чтоб очень ярко,
Но так, что сразу привлекает взгляд.

А, так это капля! Капелька росы,
Одна из тысячи. Она поймала
Луч восходящего над лесом солнца,
Став солнышком, горя на стебельке.


Рецензии