Чудесная страна

               

Смотри, Любовь Моя! Чудесная страна,
А море лишь на картах Черным называют.
Послушай как о берег ластится волна.
Стать ближе к небу, к звёздам горы зазывают.

Лежит совсем бесхозный райский уголок.
Всевышний для себя планировал оставить.
Со всей Вселенной он изюминки сволок
Чтоб скуку мог красою дивною разбавить.

Движеньем мысли лес на склонах посадил
И гор вершины в шапки снежные укутал,
В сырых ущельях рекам русла проводил,
Дороги для гостей непрошеных запутал.

Лазурь небес смешал с чистейшею водой.
Смесь эту чуть разбавил нежной бирюзою.
Ветрам велел поменьше якшаться с бедой
И реже тишь в раю запугивать грозою.

Другая жизнь и бег у времени иной.
Забудем мир, что за Полярным где-то кругом,
Какой большой за всё уплачено ценой
И долгий путь, которым годы шли друг к другу.


Рецензии