Я и смерть

Одну на всех имея жизнь,
Мы суетимся впопыхах.
И тот, что честью дорожит,
И тот, что весь погряз в грехах.

А мне, признаться наплевать –
Не привлекает круговерть.
Своей судьбой повелевать
Нам не даёт старуха Смерть.

Она нежданна и вольна,
Придёт, желаний не тая.
Один по жизни сатана -
Но смерть – у каждого своя.

Мне неизвестно где конец
И сколько я успею спеть.
Но был бы неплохой венец -
Своею смертью умереть.

Возможно я ещё спою
Раз двести, или двадцать пять.
И встречу смертушку свою.
Но как её - свою - узнать?

И сколько лет уже подряд
С друзьями за здоровье пью.
Иных уж нет. Года летят...
А я свою не узнаю.


Рецензии