Монолог нецелованной гусеницы

Всё вверх и вверх, я покоряю бергамот.
Цветок шершав, слегка вонюч, но очень сочен.
Кружатся бабочки, резвятся без забот,
А я работаю, точу шестой листочек.

От щавелЯ вчера откинуло  меня.
Кислющий, гад! Ваще, отпад. Совсем незрелый.
Дрожа, отсиживалась в лапнике полдня,
потом прошло, всё хорошо, душа запела.

И вот я здесь, я покорила Эверест-
цветок, похожий на пушистую корону.
И почему-то (ну, никто!)  его не ест!
В короне красной я уселась, как на троне!

Сижу и хрумкаю бордовый лепесток,
Вокруг меня шмели снуют и жизнь прекрасна!
Во мне тихонько зреет песенка про то,
что как-то вот не целовалась я ни разу.

Такая рыжая, пушистая, я – Бог!
Без мужа быть такой красотке не годится!
Шмеля, жучка? Кого же выберу я? О!
Глядите, девочки, ко мне летит синиц… аааа…


Рецензии
Не улыбнуться – просто не возможно! Финал – потрясающий! У автора хорошее чувство юмора! Браво, Татьяна!

Сысойлов Николай   12.01.2017 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.