Кудесница -зима

Зимою  трудно поверить в лето!
Дорогу к нему замели снега,
И голос лета далёко где-то,
Его заглушают метель и пурга.

И вот ледяная красавица с нами,
В бриллианты одела деревья, дома.
Как вкусно хрустит снежок под ногами!
Его рассыпает колдунья-зима.

Пугает декабрь нас морозом нежданным,
От холода градусник сходит с ума,
Но мы, от морозного воздуха пьяны,
Тебя не боимся, колдунья-зима!

Уж лыжи и санки детишки достали.
Скорее на воздух из душных квартир!
От осени скучной ребята устали,
Им сладок, зимою устроенный пир!

Забавы зимы будут длиться  недолго!
Уж тут не до школы им и не до книг!
А  книги пока поставят на полку,
Ведь до весны остается лишь миг!
                16.12.2016


Рецензии
Надежда,

И правда, до весны недолго осталось!
Будем наслаждаться холодной красавицей в ожидании тепла и солнышка.

С теплом, Вера

Вера Осадец   09.02.2017 06:31     Заявить о нарушении
Да,Вера, так хочется уже солнышка! Всего Вам доброго!

Надежда Слепцова   09.02.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.