ПРУД

(этюд)

Легли неслышно сумерки на пруд,
тростник друг с другом шепчется на ушко,
пугая тишину, то там, то тут,
судачат о житье своём лягушки.

Быть может, пересказывают день,
заходятся от смеха хохотушки,
а может, негодуют на мигрень,
как у подъезда вечные старушки.

Круги рисует рыба на воде,
как будто кормит их луна с ладошки,
которая уселась на скирде,
чтоб там её не донимали мо'шки.

Конь утомленный, словно невзначай,
в пруд опустил постылые поводья,
степенно воду пьёт, как будто чай,
чуть фыркая, зайдя на мелководье.

За уткой-мамой, словно караван,
плывут утята, чтоб не потеряться,
в кустах прибрежных прячется туман,
до темноты смущаясь искупаться.

Порхает ночь на крыльях мотылька,
разбрасывает звёздочки, как крошки,
чуть дви'жимый дыханьем ветерка,
тростник мохнатый ла'стится, как кошка.

Вода в пруду – парное молоко...
Эх, с головой в него бы окунуться...
И на душе - блаженно и легко,
и снова в детство хочется вернуться...


Рецензии
В пруду отражение прошлого, детских лет и радостных мгновений!
С уважением, Александр.

Александр Пепс   14.01.2018 02:18     Заявить о нарушении
Конечно, обо всём этом и просто о природе и неповторимой красоте, казалось бы незначительных мгновений и картинок.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   14.01.2018 13:01   Заявить о нарушении
Полжизни - впечатления и воспоминания о том!

Александр Пепс   14.01.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.