На Севастопольской

Протянулся мимо меня день.
Пасмурный, холодный, противный.
Стемнело быстро, я сажусь на трамвай,
на шестерку и еду на Севастопольскую.
Там меня ждал разговор,
как оказалось, длинный.

Без малейшего подозрения на то,
я покупаю в дежурном вино и вот.

И вот я стою на пороге,
в узкой прихожей.
Шагаю бодро на кухню,
мне  достают стаканы,               

Мы сидим, обсуждаем,
говорим о том, что знакомо нам.

Эх, друзья!
Кто ж так нужен,
когда нам погано.

Время тянется к ночи,
мы всё так же беседуем
скромно на той же кухне.

Уже становится ясно,
а впрочем, это было предугадаемо,
что я возьму телефон
и наберу тебе.
Как бы нечаянно.

Набираю-набираю,
сидя у  подоконника,
стучу бычком по столику.

Четыре утра,
двадцать семь пропущенных.
Никчёмных пропущенных,
которые провисят без ответа.

Пора спать ложиться,
встать нужно раньше.
Мразь.
Добро.
Держи дистанцию.
Не прислоняться.


Рецензии