Декабрьское

Декабрьский день "бьёт по мозгам",
Нашатырём врываясь в ноздри,
Почти январские морозы
Рвут сутки ровно пополам.

С утра,мороз,железной лапой
За горло держит.Не унять.
К полудню,снег,пушисто-мягкий
Поля берётся устилать.

И Солнце-роза расцветает,
Чистейший разливая свет,
И стужа мягко отступает,
Готовясь ночью дать ответ.

Под вечер всё идёт "по-новой",
Суровей,жёстче небеса,
И в сумраке,насквозь морозном,
Зажглась вечерняя звезда.

Холодным ветром обдувает
Ночную даль,ночных дорог.
Зима санями заправляет,
Что завтра?Ведает лишь БОГ...

16.12.2016.


Рецензии