Совам

Когда я однажды приеду в наш город, холодный и злой,
С раздраем в душе и с простудой, с больной головой,
Ты мне постучишь пальцем по лбу и спросишь: "Эй, есть кто живой?"
А улыбнусь и не стану реветь, если выйдет.

Ты будешь шутить про медведей, из спячки ушедших в запой,
Про то, что у кошек свой ад мандариново-хвойный зимой,
Про умных, которые так и помрут, пропетляв сорок лет под горой.
И всё это будет как казнь, как три пули навылет.

Такая накатит тоска! Видно, в карме случился пробой
И мне воплощаться сто следующих жизней совой
За то, что верчу с хрустом шею назад. Эх, родной,
Вот совам так можно, у них полный круг, людям — вывих.


Рецензии