Осенний сплин плывёт по водостоку,

***

Осенний  сплин  плывёт  по  водостоку,
Забит  листвой,  он  дышит  через  раз,
И,  видя  небо,  серое  к  востоку,
Он  понимает  –  хлынет  дождь  сейчас.

Скрипят  натужно  злые  подреберья,
Держа  в  объятьях  ржавую  трубу,
Они  устали,  возжелав  безделья,
Моля  у  неба  новую  судьбу.

А  водосток,  что  листьями  украшен,
Они  везде  –  внутри  и  на  виду,
Лелеет  сплин,  сейчас  лишь  он  и  важен.
Посол  дождей,  пророчащий  беду.

И  в  чёрной  бездне,  падающей  с  крыши,
Исчезнет  всё  –  и  листья,  и  вода,
И  очень  долго  будет  ещё  слышен
Как  эхо  голос.
Осень.
Навсегда.               
                27.10.2012


Рецензии