С чистого листа...

Где ложь, где правда, - трудно разобрать
Хитросплетение иных узоров…
Под толстым слоем пыльных приговоров
Мне оправданий просто не понять…

Где ложный выпад? Где прямой удар?
Где всё же истина, а где лукавство?
Мне кружит голову с завидным постоянством
Противоречий тех хмельной угар…

Где благородство? Где торговый ряд?
Смешались в кучу деньги, кровь и чувства…
Простёрлось ниц великое искусство
Пред мишурой сверкающих наград…

И до сих пор блуждает простота
В лохмотьях с ярким, пышным позументом…
А я всего лишь, пользуясь моментом,
Хочу начать жить с чистого листа…


Рецензии