Я Лену чуть не повернул...

Я целый год за мини-плату
Таскал мешки за возом воз...
Устал как черт. Но тут по блату
Устроил брат в Гипроводхоз.

       Вошел во вкус, пашу как лошадь,
       Учусь сушить и орошать,
       И сеять лес, и почвы лучшить...
       И только начал привыкать,

Как слышу: ищут мне замену...
Опять мешками шею гнуть?
Нет, нужен ход! Что ль речку Лену
Мне вверх ногами повернуть?!

       А что? Хорошая идея!
       С водою сыт верблюд, баран...
       А то течет, потопы сея,
       На север, в этот... в океан...

И кто меня под зад коленом?!
Когда назло Европе всей
Обратно течь заставлю Лену,
А дальше Обь иль  Енисей!

       Я был в восторге от рефрена.
       Собрался доложить нача...
       Но тут же секретарша Лена,
       Кричит мне, тему горяча:

“Я по путевке было в Вену...
Но мне про Вас - такую жуть...
Все говорят, что будто Лену
Вы вспять хотите повернуть?!

       Пригрелись Вы на теплой печке!
       Боитесь, могут Вас посечь!
       Но знайте, что ни  мне, ни речке
       Не хочется обратно течь!”

Кричит надрывно, словно вену
Ей вскрыли,  дать забыв наркоз...
Я ей сказал: ”Теките, Лены!
Не тронет Вас Гипроводхоз!”

..................................................
       Я сам ушел. Тут  нет дилеммы.
       Ну,  прям гора свалилась с плеч...
       А главное, довольны Лены -
       Текут туда, куда им течь!


Рецензии