Мальчишка

Мальчишка нечаянно чашку разбил
И горько заплакал - сдержаться нет сил.
Простая из глины та чашка была
И будто скользнула сама со стола.

Ущерб нанесен им совсем небольшой,
Мальчишка все плакал, хоть был не больной.
Чего ты плачешь,мой юный герой?
"Мне горько, что я невезучий такой"

Давно зто было, прошло много лет.
Но чашку он помнит: и форму, и цвет.
Да, каждый из нас что-то в жизни разбил,
Один это помнит, другой позабыл.


  7 марта 2002г.  Зеленоград


Рецензии