Художники

Под галочкой в расстрельных списках
Свинцовой краской в девять грамм
Художники творили в зоне риска
С иконой большевистских пентаграмм
Под толстыми слоями их портретов
Официальных лиц, личин их бонз
В рядах меж тех, кто были власть Советов
Чей гипсов был анфас и каменен и бронз
Из пустоты людской, из нежити лакейной
Вдруг возникали формы бытия
Как из воды с огнём, из лавы пенной
Рождалась в муках новая земля


Рецензии