В семь вечера

"Куда ты спешишь, любимый?"
"На Запад, свет мой и радость".
"Мы вместе с тобой спешили,
Зачем я одна осталась?
А что привезешь от заката?"
"Замки на ларцы с жемчугами".
"Приедешь, ключ у соседей.
А я на восток. Так надо."
"Привлёк чем Восток, моя прелесть?"
"Оттуда цвета иные мне в душу со вдохом проникли".
"А что привезёшь от Восхода?"
"Замки для твоих реликвий".
Мы снова в пути. Разминулись.
"Ты где, мой цветок пустыни?"
"Лечу на Запад, король мой.
Пришли времена иные."
"А я на войну смотаюсь."
"Надеюсь, это недолго."
"Боишься жизней не хватит?"
"Замки тогда вешать поздно.
Не рождены наши дети.
Весь жемчуг, реликвии розданы".
"Сверяем часы. Успеем.
В семь вечера. Завтра. Под звёздами."


Рецензии