Враньё

  невинная ложь

« Ну скушай сыночек за маму,
 За бабушку ложечку съешь“...
...Мы так привыкаем к обману
Затыкая им всякую брешь.
               ------
  ложь во благо

Ложь во благо никто не осудит,
С три короба можно наврать.
Хуже уж точно  не будет,
Всё равно один раз умирать.
               -------
 белая ложь

Она не красива, ведёт себя кротко
И рост  у неё не большой,
Шепни ей : «Ты просто красотка“
И девчонка воспрянет душой .
      
  Патологическая ложь

Врёт на завтрак, обед, и на ужин,
Просто так, вопреки и на зло.
Друг такой тебе точно не  нужен,
Если нет - ну тогда повезло.
                -----------

Ложь с ухмылкой бродит по свету,
Куролесит она веселится,
Но а вам я скажу по секрету -
..Она правды родная сестрица.


            

               



               


Рецензии