Смотреть на циферблат

Смотреть на циферблат,
и понимать, и всё равно
не чувствовать течения.
Желать очнуться, взять
себя за плечи, оглянуться
- пустота, провалы связи,
голова свинцом висит у ног,
глаз воспаленных сухость
колет, от запахов еды мутит,
от голода желудок сводит.
Себя как тень воспринимать,
и тряпкой выжатой до треска,
себе вопроса не задать,
сон призывать за занавеской.
Полдня уходит на проснуться,
едва сознания коснуться,
вечерним пивом снять озноб,
сквозняк устроить и потоп,
чтобы расслабиться в воде,
скорей уснуть в самом себе.
Смущен, в улыбке прячешь страх,
дрожащих рук поднять не можешь,
мой милый, как тебя понять,
не навредить тебе под ношей
всеразрушающихся башен дней,
всезаполняющей коробки стен,
мой мальчик, как же я слаба
спасать от разъедающих геенн.


15.12.2016 - Зальцбург


Рецензии