Тысяча и один грош

  О, ЕСЛИ Б ВЕДАЛ ТЫ НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
СЕБЯ ПРОВОЗГЛАСИВШИЙ ОДНАЖДЫ МЕЛОСЕРДНЫМ,
КАКОЙ ПОРОК СТОЯТЬ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ МНИМОЙ ВЫСОТЫ
И ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕД НИЩИМ МЕЛОЧЬЮ ТРЯСТИ
И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЗА СВОЙ СЧАСТЛИВЫЙ, СЫТЫЙ ВЕК!

ТЫ НА ПЕРИНАХ ТОЩИХ,
СОБРАННЫХ ИЗ СКОМКАННЫХ БУМАГ
БЕССОНИЦЕЙ, УНЫНИЕМ СТРАДАЕШЬ.
НО НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ ПО СБОРУ МИМОЛЁТНЫХ БЛАГ
 И ТЫ СЕБЕ НЕ РАД И НИ О ЧЁМ УЖ НЕ МЕЧТАЕШЬ.

СТРЯХИВАЕШЬ САХАР С БАРСКОГО ПЛЕЧА
ТОМУ, КТО ПЕРЕБОИ С ХЛЕБОМ ТЕРПИТ
ТЕБЕ НЕТ ДЕЛА ДО ТОГО, ЧЬЯ СИЛА ЗЕМЛЮ ВЕРТИТ,
ДА РАЗРАЗИТСЯ СМЕХОМ МИР ОТ ДЕЛ ТАКОГО БОГАЧА!

ТАК НАСЛАЖДАЙСЯ ЛЕДЕНЯЩЕЙ ПУСТОТОЙ,
ЗАБЛУДШИМ РАЗУМОМ ЖИВИ В МИРАХ, ГДЕ СМРАД СТЯЖАЕШЬ,
КАКОЮ МЕРОЙ МЕРЯЕШЬ СЕГОДНЯ - ОТМЕРЯНО ТЕБЕ В ОТВЕТ СУДЬБОЙ
И ГРОШ ТВОЯ ЦЕНА, И ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ!


Рецензии