Очень мало времени

Очень мало времени. Очень мало.
Надо б хотя бы предупредить людей,
Пока вот тот человек идет за мной не спеша и как будто б устало,
Шаркая подошвами по опустевшим камням площадей.

Время. Время. Время. Сколько же тебя?
Мал человек, как погостья печальный пригорок.
Маленький такой, как горбинка на носике. Как уголки рта.
Как солнечная желтизна всех кислейших лимонных корок.

Очень во времени становится таким крошечным,
Что я даже не знаю, как мне с ним разговаривать и на каком диалекте.
Очень всё это как-то по-русски небесным в меня заброшено
И тает в земном без меня за окном в незнакомом чужом человеке.

16 декабря 2016


Рецензии