Д. С. Ш. 116 Ну я в кепчонке...

Шут.
«Ну  я  -  в  кепчонке.  Ты  -  в  беретке.
Пьём  -  водку.  Пьём  -  на  табуретке.
Поёшь*  о  жизни,  сигаретке, 
какой-то  там  семейной  клетке...
Пьём  -  водку.  Пьём  -  на  табуретке.
Ну  я:  "Давай  уж..."  Ты:  "Не  бредь-ка!.."
Ну  хрен  с  тобой  не  слаще  редьки.
Поёшь*  о  будущей  конкретке...
О  жизни,  будто  бы  -  конфетке...
Пьём  -  водку.  Пьём  -  на  табуретке.»

*  -  Петь  (сленг)  -  лгать,  фантазировать,
привирать,  болтать  пустое.
                До  1968


Рецензии