Какая-то Разновидность любви

- Без таблеток и бухла
Жизнь - не Жизнь, одна тоска.
Тухнет свет обоих глаз,
Ибо нету рядом Вас!.. )




...И тут я заметил одну такую вещь: когда она мной не интересуется, я могу жить. Но как-то не так.

Не так поднимаюсь по лестнице на четвёртый этаж. Пью не тот кофе. Ожидания мои какие-то "левые", да и интересы - какие-то ограниченные и криво-однобокие.

Мыслями постоянно тянусь к тому эфемерному образу, но упускаю.

Помню, зимой один раз я целый вечер чувствовал себя абсолютно счастливым - когда сломался автобус в мою сторону, я вернулся на остановку, и встретил её. Она посмотрела мне в глаза и сказала какую-то ерунду своим замёрзшим смеющимся голосом. Буквально тут же появился транспорт с нужным ей номером, и мне стало так приятно, потому что она не мёрзнет, а уже едет к себе домой.

Но на следующее утро я крутил в голове одну и ту же мантру: "Это мне кажется, это не имеет ничего общего с реальностью". Специально. Ужасно странно мириться с миром, в котором она все минуты подряд не смотрит тебе в глаза и не тараторит какие-то свои глупости.

Будь я настоящим писателем, или если бы умел, к примеру, рисовать - Я бы смог создать Её образ, переработать "помехи"... использовать весь материал, пока ничего страшного или неопределённого не осталось бы.

Но я могу только чувствовать это, внутри.


Закрываю глаза, чтобы увидеть другой мир, закрываю всё чаще и нарочно. Наверное, человеку полезно немножко помучиться.


Рецензии