Мертвая зима

Улыбки на лицах, солнечный город, красивые парки вокруг
все это померкнет, все это исчезнет, когда проблемы найдут
нехватка денег и нету работы, встречи со злыми людьми
все это поможет, невиданно быстро, уехать, не хлопнув дверьми

куда-то поближе, куда-то к знакомым, в места где раньше бывал
где люди помогут, где люди подскажут, как жить чтоб не забывал
откуда сбежали, откуда умчались всего-то 3 года назад
возможно ошибку тогда совершили, но сейчас вернулись назад

пожили немного, и тут я увидел что все-таки что-то не так
всего-то через три года никто мне уже не рад
быть может все стерлось, быть может забылось за эти времена
быть может, не знаю, возможно, вся жизнь моя сожжена

и это точно не мой город, это мертвая зима
дожить до весны, лишь одна просьба у меня
с каждым годом все сильней погружаюсь я на дно
вот еще один прошел, не поменялось ничего

я надеюсь что с весною оттает всех знакомых лед
и даже со всеми этими долгами чтоб я общаться с ними смог
чтоб видел на лице улыбку, а не ухмылку должника
чтоб грядущая весна растопила их сердца

ну а сейчас мы просто терпим: работу, быт и лед в сердцах
быть может май все изменит, ну а пока живем вот так
осталось в принципе недолго, но нужно что-то изменить
существуя так, рискую потерять весь смысл жить

и тогда уже не важно что вокруг все говорят
и тогда уже не страшно заглянуть хоть в самый ад
когда стоишь ты на краю, один шаг до пропасти
и когда родные люди могут лишь тебя спасти

мы посмотрим, мы увидим, это все ждет впереди
а пока не вижу цели, к которой нужно мне идти
просто жить и улыбаться, и не думая зачем
чтобы этот мертвый город не забрал тебя совсем

(с) 16.12.2016


Рецензии