Черные кресты

И кладбищ чёрные кресты
Я вас всегда припоминаю
Моей души живой мосты
Для царства мертвых открываю

Пересеченье двух  миров
Высот с широтами земными
Отведав низменных даров
Я возношусь к небес святыне

А то как грохнусь с высоты
Венком искусственных страданий
С желанием "просто доброты"
Букетом самооправданий

Кресты изящно подлатав
Под театральные подмостки
Ничуть, ни разу не солгав
Свободу разменял на доски


Рецензии