Унылый пирс, волна колышет муть...

Унылый пирс, волна колышет муть.
Бросает в сон, пусть вечный, все равно...
С парома семафорят мне свернуть,
Но я молчу, схватившись за бревно.

И чаек грязно-белых тут как тут
Крикливый рой, и берег недалек,
И мимо, прогудев в ночи, плывут
Суда, в нутре сжигая уголек.

Тону, не размыкая синих губ,
Не поминая лихом Нептуна
И глаз не отводя от черных труб,
В дыму которых катится луна.

Как не сгорит рожденный утонуть,
Так не смолчит имеющий язык.
Над головой волна колышет муть
И бесконечно длится этот миг.


Рецензии