Монолог не вписавшегося

 - тибетские мотивы, или: десять ножей в спину девяностым -
               
Оп-па:
Я лонг-гом-па!
Подо мной Тибет
Высотой в семь бед.
Восьмая беда -
Иду в никуда.
Спешу ни к чему.
Муму я. Муму!
Где мой Герасим?
Опять, псица., квасит:
Хреновы калеки -
Утопить некому...
Счастлив лишь тот,
Кто к цели идёт!
А мне — всё тоска:
Глух, как  доска...
Я не могу
Что-то менять на бегу.
Я туго меняюсь:
Господи,
Я Тебя стесняюсь!
Полиция,
Мне стыдно молиться!
Боюсь храмовой двери:
Вдруг Он не поверит?
Вдруг скажет звонко:
«Куда, подонок?!»
Я ведь тоже – ать-два:
В щепки рубил дрова.
Надо ж: а вы – с крестами!
Хоть мне атеизм  читали
И, все в трудах и заботах,
В Пасху вели на субботник...
Отче Наш,
Тебе нравится этот  шабаш?
Ты – веришь
Ломящимся в Твои двери?!
Нет, я – пас:
Я лонг-гом-па!
Башка аж звенит:
Видно, уже зенит
Всей этой кутерьмы.
Ладно: где – мы?!
А-у-у-у?
Ни хрена не пойму:
Кто из того кадастра?
Уже нет и Кастро?!
Вот это мы дали,
Творцы развалин...
А может, здесь не Тибет,
Хоть высота в семь бед?
Иду-у-у,
Как в бреду!
Я всех обогнал, дядя?
Или я всех - сзади?
Одно знаю:
За горизонтом нет рая.
А где же он?
Он же - должон!
Ведь даже у коромысла
Есть наличие смысла...
Кто-то кричит: Сава,
Куда ты прёшь – рай справа!
Кто-то кричит: Сева,
Дурак ты -  рай слева!
Чего ж ты ломишь по краю
Пропасти? Вижу. Знаю!
Но вилы под  дудку топать:
Лучше – кумполом в пропасть...
Хватит:  я был бараном!
Господи  Мой, как странно:
Свечи схватили в руки -
И вроде уже не …….
И вроде – рядом с Тобою!
Только лишь я  в изгоях:
Не научился молиться
Без разрешенья полиции!
Что за глупая повесть
Имя которой – совесть...
Оп-па,
Я лонг-гом-па!
Иду, как хочу:
Ползу, над землёй лечу.
Храма пока не вижу.
Но вряд ли к нему ближе
Тот, уже влезший в Храм:
Сима убивший Хам...


             Виксавел.


Рецензии