Шахматная партия жизненного пути

В этой шахматной игре
Конь при рокировке,
Перечёркнут был тире
На худой циновке…

Из хлопушки конфетти
Вылетели залпом,
Увлекая по пути
Две ладьи с азартом…

У седого короля
Вывалилась челюсть,
И у мантии края,
Радуясь веселью,

В крепкий узел заплелись,
Сковывая ноги…
Матом расписали лист
Схемы бандерлоги…

Крики вознесли восторг
В степень непотребства,
Люстру разукрасил торт—
Впал противник в детство…

Будем назначать реванш!!!
Рук не опуская,
Верю в свой великий шанс…
Вредных допускают

К новым играм на столе
Разума открытий,
И у клеточных полей
Магия событий

Красит белого ферзя
Сполохом иллюзий—
Сажей замарать нельзя,
Ложью не нагрузишь…

Руки потирая всласть,
Смотрят бандерлоги,
Как мой ферзь меняет масть—
В бой вступают Боги…


Рецензии