Молчанье не золото

Молчанье  не золото, если любимый молчит.
Молчит, словно рыба в воде, или делает вид
Что я безразлична ему, будто просто плевать!
И это молчание так будет душу мне рвать…

Скажи, что скучаешь, скажи, что я словно весна!
Что бредил ты мною и раньше в несбыточных снах.
Скажи, что я фея, и заколдовала тебя,
И мной только дышишь, любя меня, боготворя.

Я счастлива буду, раскроюсь прекрасным цветком.
Очутимся вместе с тобою на небе седьмом!
Шепну я украдкой слова одноглазой луне
О том, как же мне повезло, как ты нравишься мне.

Закрою глаза, помечтаю.  Но все тишина.
Не знаю я, где ты и с кем ты. А если она?
Нелепые мысли упрямо и липко ползут…
Ты там, ну а я одиноко с молчанием тут.

Молчанье – не золото, кто так посмел говорить?
Лишь тот, кто не знает, не видел, душа как болит.
И что происходит на сердце, что сжалось в комок…
Молчанье не золото - неоспоримый итог.


Рецензии