Деревня

Деревня, деревня, забытое богом селение..
Здесь тишина, здесь нет не души..
Какое б  росло здесь,  сейчас поколение...
Куда все ушли из этой тиши?
Пустые дома,  перекошены ставенки...
На крышах, гнёзда вьёт вороньё...
На бок упал домик маленький...
И это селение было, когда то моё.
Все поля травою заросшие...
Не слышится гул тракторов и машин...
Амбары колхозные в землю в росшие...
Чей то треух, в спешке был брошен на тын.
От сильного ветра деревья качаются...
Слышится стон или скрип...
Это стволы друг друга касаются...
Словно ведут меж собой переклик.
Здесь с детства мне всё знакомо...
Леса и поля и людское жильё..
Осталась лишь печка от нашего дома...
И это селение было, когда то моё.


Рецензии