Руки замерзли...

*   *   *

Руки замерзли. Синим кудрявым паром
их не согреть – сжал их морозец крепко.
Рукопожатье такое не нужно и даром,
но не сбежишь. Это декабрь, детка.

Это невидимая для глаз сила,
но ощутима – сам же в клубок сожмешься.
Падает снег. Вот что, пожалуй, красиво.
И заглядишься, холод забыв вовсе.

Падает снег. Падает – так говорится.
Только на самом деле, струится, вьется,
тканей куски сшивает; кайму, петлицы
вывяжет нитью ровно, не ошибется.

Пояс, реглан рукава, кружевной ворот.
В петли вдевает ленты и вяжет банты.
Как манекен, в его мастерской город.
Зимнее платье, фасоны его, варианты.

Только холодно так, что опять скажешь:
«руки замерзли», а слышишь «замерзли реки».
Город замерз в снежном своем плюмаже,
в платье студеном своем, в ледяном снеге.


Рецензии
А твоя зимняя Коллекция великолепна, о, великий кутюрье Слов. Я очень скучала по ним...

Леночка Литвинова   07.01.2017 16:08     Заявить о нарушении
Заходи почаще, и скука не покажется столь сильной. Читай, мне это нравится.
Обнимаю!

Николай Левитов   07.01.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.