Стих про сонный ум и трудности

Плывет привычность, монотонность -
Наш ум приятно засыпает...
Им дрема властвует иль сонность -
Он в Неге Чудной пребывает...

Но вдруг! Удар по пальцу - БОЛЬНО!!!
Или разряд его пронзает!
И вмиг он стал предельно бодрый -
Наш ум искрится и сверкает!

Мораль: Коль быль б все приятно -
Мы б не учились, не росли!
Поэтому нам испытанья -
Все хитромудрые заданья:

Узлов мудреных расплетанье
И раскаленные угли -
(чтоб мы ступать по ним могли!)
Все были свышенам даны...

Чтоб дальше развивались мы...

Ассонов Михаил - 15 декабря 2016


Рецензии