самовар

На барахолке продавали рухлядь, обычный хлам,
И средь добра копеечного вдруг нашлось
До крайности потёртый самовар.
Стоял и " думал" явно о своём .
Он вспоминал былые времена
Когда блестел начищенным бочком
И разливал по чашкам крепкий чай,
И был снаряжен чёрным сапогом.
А гости попивая вкусный чай
Могли часами говорить друг с другом.
А он стоял по центру на столе , и был им другом
Объеденяя их в семейный круг и ощущая собственное я
Пыхтел и разливал горячий чай , и понимал он тоже их семья
И самовар с достоинством сопя из носика пуская белый пар.
И я вдруг понял , как я захотел душевный этот старый самовар
Вот я представил, осень на дворе а на террасе все мои друзья.
И пожелтевшая листва уже везде, грустит природа с ней грущу и я.
Слегка меланхоличный мой настрой проходит от протяжного гудка
И самовар зовёт нас всех к себе, отведать чаю с ним же и медка.
И маленькое чудо сотворится, мы станем все и ближе и добрей.
А самовар как прежде возгордится , он нужен, он пригоден для людей.


Рецензии