Гладиатор

Среди песка и пыли,
На сцене амфитеатра,
Упавши на колени -
Плачет гладиатор
С раною смертельной,
Сломанным щитом,
Заливаясь кровью -
Вспоминает дом.
Как его забрали
Из родной семьи,
Щит и меч как дали,
Лишив его судьбы.
Хотел сбежать он было,
Но столько лет прошло,
Зачем идти куда-то,
Когда уж все равно.
Сказали, что отпустят,
Закончится лишь бой,
Он знал, что проиграет -
Смирился со судьбой.
И вот настал
Последний час,
Сей жизни тяжкой,
Он встал с колен,
И тут же пал,
Погибнув так отважно.


Рецензии