Осенний дождь

Дождь все рисует деловито,
Узор осенний из ручьев,
Дома нахохлились сердито,
Как стайка серых воробьев.
Листва, багрянцем, желтизною,
Ковром шуршащим, под стопой,
И небо, дымною волною,
Прижало город под собой.
Под зонтиком, прохожий редкий,
Спешит куда-то по делам…
Не слышно ворона на ветке,
Звенит трамвай, то здесь, то там…
Машины, разметая лужи,
Несутся на зеленый свет,
Спешу и я, кому-то нужен,
А, может быть, совсем и нет.
Кому нужны мои страданья,
Любовь, желанья, всплески чувств…
Дождусь весны, поры мечтаний,
Ну, а сейчас, лишь дождь и грусть!


Рецензии