моя Москва

Конец теперь весенним росам-
Спит тихо город в тучи одеяле.
Еще одна задумчивая осень
Льет свои слезы в сумраке усталом.
И нет границ: что день, что вечер-
Все серым цветом за окном.
В аллеях носит листья ветер,
Без солнца плачет небосклон.
И снег ложится, хоть и тает
Во льду зеленая трава.
Свой танец осень завершает,
Даря зиме на власть права.
Толпа торопится куда-то;
Сквозь белый дым, под шум ветров
Москва, потягиваясь в вате,
Зевает сквозняком дворов.
Ей зимний сон тот, как награда,
А позже чуть придет весна.
И там до следующего листопада
Быть сможет милая жива.
Ну а пока в дремотной неге
Забыла все свои дела,
Реки своей укрыла берег
В небесно-белые снега.
Пускай уснет, она устала,
Пусть руки сложит под щекой.
Я буду ждать тебя сначала,
Любимый город мой большой.


Рецензии