Мой город

Мой город снегом вдруг укрыло,
И он в мгновение замерз.
Ты небеса свои молила,
Тихонько, мирно и без слез.

Вдруг на прочь улетели птицы –
Мой город мигом опустел.
И можно было с ним проститься,
На прочность испытав предел.

А мыслей вихрь снегопадом
Как каруселью понесло.
Твое дыхание так рядом,
А взгляд – узорами в стекло.

И нет пределов для мечтаний,
А для надежды нет границ.
Нам жизнь дана для испытаний –
Пройти сквозь массу серых лиц.

Мой город снегом вдруг укрылся
Под одеяло декабря.
Ветрами резво в пляс пустился –
И не хватает лишь тебя.

Чтоб вальс с тобой вдвоем устроить
Под ритм снежных паутин.
Вокруг лишь голые просторы –
И я сижу – пишу один.

Мне расстояние чертовски
Сжигает нервы сквозь мороз.
Пишу я о тебе по-свойски,
Тихонько, мирно и без слез.

Засыпан город мой снегами,
Закован в цепи и бетон.
Лишь только ты можешь словами
Согреть мне душу, как вином.


Рецензии