Зимние зарисовки

Снег на обочине, гвалт воробьёв.
Вороны в полёте кромсают улов.
Дворник усталый лопатой гребёт,
Снег, залежавшийся в кучи дворов.

В выхлопах газов шагает народ,
Кто на работу, а кто-то домой,
А  кто-то в душе ругает за соль
Съевшую обувь этой зимой.

Голуби в стайках кружат хоровод,
В дар за подкормку доброй рукой,
Такой он великий, добрый народ,
К меньшим собратьям с открытой душой.

Деревья черны до встречи с весной,
И шапки на кронах не красят собой,
А  всё потому, что этой зимой
Тепло верховодило вместе с дождём.

Хмурые тучи веют  тоской,
Горизонт, закрывая  стальной пеленой,
И падают ноты в телесный пролёт,
С мрачным аккордом, с щемящей слезой.

И лишь для детишек не меняется фон,
Что летом в жару, да зимой напролёт,
И  тонет в улыбках, и возгласах слов,
И тает на лицах с движеньем – Вперёд!


Рецензии