А танки идут

* К пятидесятилетию Пражской весны,
волею Провидения спасшей государство
Израиль от советского атомного удара

Танки идут по Праге…
Давят Свободу траки.
Пушки готовят к драке 
Нелюди – вурдалаки. 

Танки идут по Праге…
Вновь покраснели флаги.
Бред о всеобщем благе –
Лишь продолженье саги.
   
Танки идут по Праге,
Судьбы столкнув в овраги,
Сеют по миру страхи
Те, кто живут в клоаке. 

Танки идут по Праге…
Тянет хлебнуть из фляги.
Кровью ложатся знаки 
В душу листков бумаги.

Танки идут по Праге,
Чертят судьбы зигзаги. 
Крах уже в полушаге –   
Знают ли там, в Гааге?

Танки идут по Праге,
Атомный век в напряге,
Дымом сочатся маки,
Вы нас спасли, словаки!*

Танки идут по Праге…


Рецензии