Глухая любовь

Я плачу и плачу, а слёз всё не видно.
Они остаются там – где-то внутри.
И нет ни одной, за которую стыдно.
И лишь потому, что не видишь их ты.
А я твои вижу.
                И слишком уж часто
Ты льёшь свои слёзы от горьких обид.
Безвременно выглядишь просто несчастной
И прячешь «под грим» свой измученный вид.

Кому объяснишь как сейчас одиноко?
Кого удивишь пустотою души?
Таких же, как мы, знаешь, как сейчас много!
И все их страданья – от их же любви.

Я чувствую, как я тебя убиваю,
И сам погибаю на этой войне.
Я чаще всего уже не понимаю,
Что ты доказать вновь пытаешься мне.

Глухая любовь нас с тобою связала:
Кричи-не кричи – лишь услышишь свой крик.
А нужно для счастья всего-то так мало:
Хотя б пониманье – одно на двоих.

Я плачу. Ты плачешь. Вокруг – лишь обиды,
Что мы продолжаем друг другу дарить.
И прежние ссоры ещё не забыты.
О нынешних – можно и не говорить.

А мимо ползут безобразные сплетни.
И все лишь твердят: «Он не пара тебе!»
Я знаю, что ты всё решаешь последней…
Ведь первым сказать это выпало мне.

                /13.VI.2004 г./


Рецензии