Беседа под Новый год

Старинная лампа ёлку спросила:
   "Я долгие годы людям светила,
А ты появляешься лишь на мгновенье
 И сразу вокруг радость,смех и веселье."

Словно очнувшись,ей ель отвечала:
   "Ты даришь тепло и,конечно,устала.
Ты светом своим злую тьму прогоняешь
   И детские сны по ночам охраняешь.

Всё время сияешь...и люди привыкли.
   К тому,что ты рядом,давно пообвыкли.
А я волшебством Новый год наполняю,
   Цветными огнями и блеском играю."

Услышав об этом,вдруг вспыхнула лампа,
   Сгорев от стыда и нечестного штампа.
И только во тьме грустно ёлка мерцала,
   А лампа,погаснув,свечой догорала.

И люди застыли,как в сцене без рампы,
   И бросились все к угасающей лампе.
Волшебная ёлка сверкать перестала,
   Как будто она в забытьи пребывала.

И часто,кто рядом,мы не замечаем,
   Обыденной жизни проблемы решаем.
А он отдает нам частицы себя,
   Скучая безмерно и просто любя!
16 декабря 2016г.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Понравились ваши стихи!
И содержание и форма хороши!

С уважением, Софья

Софья Прохорова   22.03.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рад знакомству!
С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   23.03.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.