***

Я образ твой, написанные маслами
Густой гуашью грязно залепил.
В душе своей, чернеющей частями
Любовь как принцип для себя приговорил.

Я одиночеству златой венок лавровый
С благоговеньем, трепетом вложил.
По красным бархатным тропам ковровым
С ним под руку восторженно ходил.

Но бывает, лунными ночами,
Я вспоминаю мягкость твоих нежных губ.
Огонь в груди нелепо оживает,
Напоминает мне, что я еще не труп.


Рецензии