Возможно

Возможно, когда-нибудь мы разучимся лгать,
Смотреть свысока и считать себя кем-то великим...
Возможно, сумеем, пусть позже, но все же понять,
Что прошлое предков- наш дар, пусть слегка и двуликий .

Возможно, наступит тот день и Великий час,
Когда, словно камень,  замрем пораженные эхом  небес.
И явит на свет свою душу чистую каждый из нас,
Настоящую душу,целую, не в обрез.

Возможно, когда-нибудь наши младые чада
Нас спросят о предках и праведном их житие.
Возможно, когда-нибудь речи наши не будут исполнены яда.
И сменятся взоры живыми, не запертыми в стекле...

Возможно, когда-нибудь мы разучимся красть,
И веровать рьяно в чужие и лживые сказы.
Мы перестанем собаками грызться за власть,
Пусть постепенно,  пусть плавно,  не сразу...

Возможно, когда-нибудь бы разучимся лгать,
Самим себе и своим потомкам.
Настанет день-Гардарики могучая рать
Нановь воздвигнет величие на обломках!


Рецензии