Зимой. Из цикла Картинки с выставки. Казахстан

Зимы проживая плен,
Одежд края теребя,
От самых моих колен,
Сугробы на мир глядят...
По ним я, как по тропе,
Бросая узоров нить,
Спешу от себя к себе,
Себя самого допросить.
А снег по пятам летит,
Надежды из снов скроив.
Затем, чтоб на полпути
Развьюжить желанья мои.
На час, как на сотни лет,
Разлитых по каплям Клико,
Твой взгляд, как и мой ответ,
Тебе и не для кого.
Снежинкой живой в снегу,
Зиме приношу обет.
И верю, что всё смогу,
Особенно там, где нас нет...
***


Рецензии