Смешная история

Смешная история:
Гамлет утром готовит яичницу
на кухне в хрущевке.
Он помнит Офелию,
череп Йорика.
Все когда-нибудь спишется,
даже его похмелье.
Семь футов небытия под килем –
Облаком подпирать
все десять небес (если верить Данте).
Вся жизнь на острие - «Или – Или».
Ну же! Швартовы отдайте!
Полный вперед...
(Как к торпеде печальная Лузитания),
Облако тает будто воспоминание.
Смешная история? «Или – Или»?
Офелия, Йорик,
Гамлет готовит яичницу…
Я знаю:
сегодня пойдет дождь,
где-то в Иерусалиме.


Рецензии