В переходе

Старушка сидит в переходе
И просит подать Христа ради,
А люди, приличные вроде,
Все мимо проходят не глядя.

Ведь, в матери всем им годится,
И руку с надеждой к ним тянет,
Что стоит им с ней поделиться,
Ей мелочь карман не оттянет.

Ей этот бы день продержаться,
Бессонную ночь пережить,
Просить уж не может стесняться,
И что ей осталось пожить?!

Не знаю я, что же случилось?
Мы люди приличные вроде,
И как же у нас получилось –
- Подать просит мать в переходе?!


Рецензии